¡OLÉ!

¡Rosalía lo ha logrado! Así ha preparado su propio aguachile con una receta especial

La cantante se ha mostrado súper feliz en las redes sociales ya que pudo preparar ella misma esta comida típica de México, con la que quedó fascinada durante su paso por aquel país.

Rosalía comiendo el aguachile que ella misma preparó.
Rosalía comiendo el aguachile que ella misma preparó.Créditos: Twitter
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Rosalía está feliz. No porque haya logrado colocar un nuevo tema como número 1 ni porque su novio (mejor dicho, prometido) Rauw Alejandro le haya sorprendido con un regalo caro o un detalle romántico, sino que la felicidad de la cantante es porque ha conseguido algo que anhelaba desde hace tiempo: cocinar ella misma su propia receta de aguachile de camarón.

¿Qué es el aguachile? Se trata de una comida típica mexicana de la cual Rosalía quedó 'enamorada' durante su último concierto en México. Tanta fue la fascinación por este plato que le pidió a sus seguidores en Twitter que le explicaran como preparar aguachile en casa.

Este jueves, la intérprete de 'Despechá' ha publicado dos fotos en su cuenta de Twitter para comunicar el resultado de la receta que le dieron sus fans.

"Creo que lo he conseguido MUCHAS GRACIAS!! (Pd: estaba muuuuuuy rico, seguiré practicando jjjjiiijhi)", ha escrito la catalana junto a las imágenes de los ingredientes de aguachile de camarón (entre los que destacan camarones, pepino, cebolla, limón y aguacate) y otra imagen de ella muy sonriente.

Al parecer, Rosalía ha descubierto una nueva faceta en su vida, que es la cocina. Y, a juzgar por su sonrisa, se le da muy bien la preparación de recetas de otros países.

Receta del aguachile de camarón

Para complacer a 'la Rosalía' te compartimos la receta del aguachile de camarón para que lo prepares como un profesional.

Ingredientes:

  • 1 taza de camarón pelado, desvenado y picado.
  • 2 cucharas de cebolla picada. 
  • 2 cucharadas de pepino picado. 
  • 3 cucharadas de cilantro picado.
  • 1 pedazo chico de morrón verde.
  • medio pepino con cáscara, sin semillas.
  • chile serrano al gusto.
  • sal de mar.
  • pimienta.
  • ajo.
  • 1/3 de taza de jugo de limón. 
  • 1/4 de taza de agua. 

Preparación:

  1. Licúa los chiles serranos, ajo, pepino con cáscara, chile morrón, limón y agua, y conserva.
  2. En un bowl, echa el camarón picado, la cebolla, pepino, cilantro, lo licuado, sal de mar y pimienta al gusto, y revuelve. ¡Listo, ya tienes un rico aguachile de camarón!