Una dieta variada y saludable siempre es recomendada por los especialistas para mantener sano el organismo. Por eso es importante incorporar vitaminas y minerales, y hay algunos alimentos que se consideran beneficiosos para la salud, entre ellos las frutas. Hay frutos silvestres que reducen las posibilidades de contraer enfermedades y uno de ellos es el arándano.
Según la explicación de la Federación Española de Nutrición (FEN), los arándanos son bayas con semillas menudas dispuestas en la pulpa de la fruta. Además, explicaron que cada cien gramos de porción comestible, aporta fibra, calcio, magnesio, provitamina A, vitamina C, E y A, hierro y grandes cantidades de potasio.
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Además de esos beneficios esta fruta podría reducir el riesgo de sufrir infartos en mujeres por su alto contenido de antocianinas, según señalan desde la Fundación Española del Corazón (FEC). Estas bayas tienen bajo aporte calórico y representan una importante fuente de vitamina C, antocianinas y carotenoides que tienen un efecto antioxidante.
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Un estudio que realizó la Universidad de Harvard y que fue publicado por The American Journal of Clinical Nutrition dio cuenta de que las personas que consumen esta fruta tres veces a la semana pudieron reducir el riesgo de padecer un infarto de miocardio.
Cómo consumir la fruta
Realmente se trata de una fruta que es exquisita, por lo tanto no será un esfuerzo añadirla a la dieta diaria. Se puede agregar en zumos, postres, ensaladas, yogures o bien, como ingredientes en otros platos. De todos modos, los especialistas recomiendan combinarlos con otras frutas y verduras.