RECETAS

La receta de la abuela para que la pasta quede fresca y deliciosa en 20 minutos

Aprende en sencillos pasos cómo preparar la mejor pasta fresca y ser el mejor anfitrión en reuniones familiares

Fideos con salsa y carne. Fuente: Canva
Receta de la abuela, pasta, fideos.Fideos con salsa y carne. Fuente: Canva
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Las reuniones familiares representan la unión y las ganas de compartir buenos momentos, para dichos momentos, siempre hay un plato de comida de por medio. Las pastas suelen ser el menú más elegido porque no hay quien no guste de una buena porción de fideos. Ahora aprende como hacerlos caseros.

Ingredientes

Ingredientes pasta. Fuente: Canva

Necesitas 3 huevos frescos, 250gr de harina 0000, 60gr de sémola, 3 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Puedes realizar la salsa que más te guste, la clásica es la de tomates, pero sobre gustos no hay nada escrito.

Pasos a seguir para la receta

Limpia y seca una superficie amplia de tu cocina donde puedas trabajar la masa y estirarla. Espolvorea un poco de harina sobre la superficie para evitar que la masa se pegue y forma un montículo con la harina. Luego, haz un agujero en el centro para contener los huevos y el aceite y agrega la cucharada de aceite y la sal.

Pasta casera. Fuente: Canva

Proceso

Con un tenedor, comienza a batir los huevos y el aceite, incorporando gradualmente la harina circundante. A medida que mezclas, la masa comenzará a tomar forma. Una vez que los ingredientes estén combinados, comienza a amasar con las manos. Si la masa está muy pegajosa, agrega un poco más de harina. Si está muy seca, puedes humedecer tus manos ligeramente antes de amasar. Sigue amasando durante unos 8-10 minutos hasta que obtengas una masa suave y elástica.

Para finalizar

Envuelve la masa en film y déjala reposar durante al menos 30 minutos. Después, divide la masa en porciones más pequeñas. Toma una porción y estira la masa usando un rodillo o una máquina de pasta hasta que alcance el grosor deseado.

Cocción de pasta fresca. Fuente: Canva

Hierve agua en una olla grande y añade sal. Cocina la pasta durante 2-3 minutos o hasta que esté al dente. La pasta fresca se cocina mucho más rápido que la pasta seca, así que asegúrate de probarla para evitar que se cocine en exceso.