REDES SOCIALES

Con este truco eliminarás los spam en Instagram, olvidate de que desconocidos te agreguen a grupos

Este truco te salvará de estar recibiendo notificaciones de grupos o etiquetas en publicidades e historias que no quieres

Instagram
InstagramCréditos: Pexels
Escrito en TENDENCIAS el

Instagram es una de las plataformas digitales más usadas por el mundo entero. Los millones de usuarios usan esta red social para estar en contacto con sus seres queridos, pero también es de los lugares donde más spam y estafas se presentan. Por ese motivo vamos a presentar un truco que hará que te olvides de estas etiquetas y la inclusión a grupos que no se quieren ver en las redes sociales.

Las estafas en esta aplicación son pan de cada día. El contar con inclusión a grupos por parte de desconocidos para ofrecer alguna promoción o la etiqueta de usuarios que no conocen en sorteos por grandes premios puede ser un tema de todos los días. Por dicho motivo en esta ocasión vamos a presentar un truco que hará que te olvides de estos engaños, al menos en la inclusión de grupos por parte de extraños. 

Lo mejor de este truco es que no podrán volver a incluirte en dichos grupos, al menos esos usuarios. Esto dejará que solo puedas recibir notificaciones sobre las solicitudes que tengas pendientes y no de usuarios que no puedan ser spam o algún intento de fraude de internet.

Pexels

Cómo hacer que no me agreguen a grupos de instagram desconocidos

Lo primero que se debe realizar es revisar la sección de privacidad, ya que ahí verás un apartado donde cualquiera persona puede añadirte a cualquier grupo dentro de Instagram. Ahora vamos a seguir paso a paso cómo se puede desactivar dicho apartado dentro de las normas de privacidad de cada usuario.

  • Lo primero que se debe realizar es abrir Instagram. 
  • Posteriormente se deberá pinchar en la foto de perfil y abrir el menú lateral.
  • Es momento de buscar el apartado de 'Configuración'. En este momento se debe buscar e ingresar a la sección de privacidad. 
  • Dentro de este menú es momento de pulsar la opción donde dice 'Mensajes' y luego en 'Chats en Grupo'.
  • Ahora solo se debe seleccionar el apartado donde aparecen ' Personas a las que sigues'.

Después de realizar esta modificación en el apartado de privacidad sólo las personas que sigues podrán enviarte mensajes directamente. Con esto ningún desconocido o usuarios de nombres raros podrá enviarte una solicitud para unirte a un grupo o en su defecto una opción de trabajo o sorteo. 

Eso sí, todos los que te quieran incluir en este apartado aparecerán en solicitudes, por lo que no saltará la notificación, pero si podrás pasarte cuando quieras para borrarlas o aceptarlas. Todo dependerá de ti después de realizar los cambios en la configuración de privacidad.