COCINA

Receta del tradicional arroz con leche español para un viaje a la infancia con tu paladar

La mejor forma de hacer el clásico que seguramente todos comimos de niños alguna vez

El arroz con leche es un clásico que nos transporta a la infancia. Foto: iStockphoto
El arroz con leche.El arroz con leche es un clásico que nos transporta a la infancia. Foto: iStockphotoCréditos: Foto: iStockphoto
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El arroz con leche es uno de esos postres clásicos en nuestro país, que inevitablemente evocan recuerdos de la niñez y nos transportan a la mesa familiar de nuestra infancia. Con su textura cremosa, sabor a canela y un toque de azúcar, este dulce plato es el favorito de los más pequeños en España y también en varios países de Latinoamérica. A continuación, te presentamos una receta sencilla para recrear este delicioso postre.

Ingredientes:

1 taza de arroz de grano corto

 

El arroz de grano corto es parte fundamental de la receta. Foto: archivo La Península

 

2 tazas de leche entera

1 taza de crema de leche (nata líquida)

1 taza de azúcar

 

Una taza de azúcar le dará a la receta ese toque dulce que adoran los niños. Foto: archivo La Península

 

1 rama de canela

1 cáscara de limón

1 pizca de sal

Canela en polvo (opcional) para decorar

Instrucciones:

Enjuaga el arroz con agua fría para eliminar el exceso de almidón y escúrrelo.

En una cacerola grande, agrega la leche, la crema de leche, la rama de canela, la cáscara de limón y una pizca de sal. Caliente la mezcla a fuego medio hasta que comience a hervir. Luego, reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo ocasionalmente.

Agrega el arroz a la mezcla de leche y remueve suavemente. Cocina a fuego lento durante unos 30-40 minutos o hasta que el arroz esté tierno y la mezcla esté espesa y cremosa. Asegúrate de seguir revolviendo para evitar que el arroz se adhiera al fondo de la cacerola.

Cuando el arroz esté cocido y la mezcla haya alcanzado la consistencia deseada, retira la rama de canela y la cáscara de limón.

Agrega el azúcar y revuelve bien. Cocina durante unos minutos adicionales hasta que el azúcar se disuelva por completo.

Divide el arroz con leche en tazones individuales o en un tazón grande para servir.

Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego refrigéralo durante al menos unas horas antes de servir.

Justo antes de servir, espolvorea canela en polvo por encima para darle un toque final.