Como todos los años la comida es una parte importante de los festejos de Navidad por eso siempre queremos realizar sabrosos platos y postres para que todos puedan disfrutar. En esta ocasión proponemos cinco canapés fríos para lucir en la mesa navideña. Para cocinar estos platos no se requiere de mayores esfuerzos y hay que apostar a la creatividad de cada uno.
Tartaletas de mousse de fuagrás para cuatro personas
Ingredientes
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8 tartaletas pequeñas
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320 g mousse de fuagrás de pato
1 dl de vino moscatel
1 hoja de gelatina
Perejil
Sal en escamas
En primer lugar para esta receta de Navidad, colocar el mousse de fuagrás en una manga pastelera dejándola a temperatura ambiente durante 20 minutos. Después rellenar las tartaletas dejando un espacio para la gelatina. Luego dejar la hoja de gelatina en remojo con agua fría. El paso siguiente será calentar el moscatel, sacarlo del fuego y agregar la gelatina. Una vez que lo dejamos templar hay que repartir la gelatina en las tartaletas y enfriar una hora en la nevera.
Canapés a la capresse
Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde
2 tomates pequeño
1 aguacate
Mozzarella en bola
Hojas de albahaca
Piñones
Aceite de oliva
Sal
Esta opción para Navidad necesita de ayuda de un cortapastas. Se sugiere tostarlos en el horno o en una plancha y ponerlos sobre una fuente. Luego colocar en cada uno una rodaja de tomate, láminas de aguacate y también una lámina de mozzarella fresca. Se puede aliñar con aceite aromatizado con albahaca y piñones picados.
Tartaleta de pesto
Ingredientes
Tartaletas
50 g de albahaca
2 cucharadas de piñones
1 diente de ajo
80 g de queso parmesano
Esta tartaleta es exquisita para la mesa de Navidad. Por un lado, hay que guardar hojas de albahaca para la decoración, mientras que para el resto se trituran con los piñones, el ajo, el queso, el aceite, la pimienta y la sal. Luego se rellenan con el pesto y se decora con tomates.
Espirales de sobrasada
Ingredientes
2 rebanadas de pan de molde
100 g de sobrasada
Otra opción deliciosa para preparar en Navidad es colocando el pan sobre film transparente, ligeramente acaballada una rebanada sobre otra. Luego aplastar con un rodillo. El paso siguiente es untar con sobrasada de untar y enrollarla formando un cilindro. Llevarlo a la nevera media hora y cortar el rollo en rodajas finitas.
Canapés de pepino y hummus
Ingredientes
1 pepino en rodajas finas
Rábanos en rodajas finas
Hummus
Aceite de oliva
Pimentón dulce
La última opción que te ofrecemos para lucirte en Navidad es este canapé donde hay que extender las rodajas de pepino en una fuente colocando unas cuatro superpuestas. Agregar una cucharada de hummus. Por último, cubrir con rodajas de rábanos y aliñar con pimentón dulce y aceite.