RECETAS

Recetas: 5 canapés fríos para lucir en la mesa de Navidad

Con estas opciones navideñas no habrá más opción que degustar deliciosos platos.

Fuente: Freepik
Navidad canapé.Fuente: Freepik
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Como todos los años la comida es una parte importante de los festejos de Navidad por eso siempre queremos realizar sabrosos platos y postres para que todos puedan disfrutar. En esta ocasión proponemos cinco canapés fríos para lucir en la mesa navideña. Para cocinar estos platos no se requiere de mayores esfuerzos y hay que apostar a la creatividad de cada uno.

Fuente: Archivo Península

Tartaletas de mousse de fuagrás para cuatro personas

Ingredientes

8 tartaletas pequeñas

320 g mousse de fuagrás de pato

1 dl de vino moscatel

1 hoja de gelatina

Perejil

Sal en escamas

En primer lugar para esta receta de Navidad, colocar el mousse de fuagrás en una manga pastelera dejándola a temperatura ambiente durante 20 minutos. Después rellenar las tartaletas dejando un espacio para la gelatina. Luego dejar la hoja de gelatina en remojo con agua fría. El paso siguiente será calentar el moscatel, sacarlo del fuego y agregar la gelatina. Una vez que lo dejamos templar hay que repartir la gelatina en las tartaletas y enfriar una hora en la nevera. 

Canapés a la capresse

Ingredientes

4 rebanadas de pan de molde

2 tomates pequeño

1 aguacate

Mozzarella en bola

Hojas de albahaca

Piñones

Aceite de oliva

Sal

Esta opción para Navidad necesita de ayuda de un cortapastas. Se sugiere tostarlos en el horno o en una plancha y ponerlos sobre una fuente. Luego colocar en cada uno una rodaja de tomate, láminas de aguacate y también una lámina de mozzarella fresca. Se puede aliñar con aceite aromatizado con albahaca y piñones picados.

Tartaleta de pesto

Ingredientes

Tartaletas

50 g de albahaca

2 cucharadas de piñones

1 diente de ajo

80 g de queso parmesano

Esta tartaleta es exquisita para la mesa de Navidad. Por un lado, hay que guardar hojas de albahaca para la decoración, mientras que para el resto se trituran con los piñones, el ajo, el queso, el aceite, la pimienta y la sal. Luego se rellenan con el pesto y se decora con tomates. 

Espirales de sobrasada

Ingredientes

2 rebanadas de pan de molde

100 g de sobrasada

Otra opción deliciosa para preparar en Navidad es colocando el pan sobre film transparente, ligeramente acaballada una rebanada sobre otra. Luego aplastar con un rodillo. El paso siguiente es untar con sobrasada de untar y enrollarla formando un cilindro. Llevarlo a la nevera media hora y cortar el rollo en rodajas finitas.

Canapés de pepino y hummus 

Ingredientes

1 pepino en rodajas finas

Rábanos en rodajas finas

Hummus

Aceite de oliva

Pimentón dulce

La última opción que te ofrecemos para lucirte en Navidad es este canapé donde hay que extender las rodajas de pepino en una fuente colocando unas cuatro superpuestas. Agregar una cucharada de hummus. Por último, cubrir con rodajas de rábanos y aliñar con pimentón dulce y aceite.

Fuente: Archivo Península